O PORQUÊ DO COMA ALCÓOLICO!

“Os jovens, entre os quais cada vez mais raparigas, bebem para se divertir. Consomem bebidas cada vez mais alcoólicas, de efeito rápido, o que as torna mais perigosas. Passar do estado de normalidade para o da alienação total dura poucos minutos. Dar o passo seguinte — para o coma, o acidente de automóvel ou a loucura — é tão rápido, que é preciso estar muito atento à evolução do estado do alcoólico para poder evitar situações piores”.

O Etanol (álcool presente nas bebidas fermentadas e destiladas, como o vinho, uísque...) é absorvido rapidamente no estômago e no intestino delgado, seguindo para o fígado, único tecido que metaboliza o álcool.
O álcool é transformado em Acido Acético (o mesmo ácido do vinagre), importantíssimo para o metabolismo humano na produção de energia. Quando se bebe demais o fígado concentra quantias elevadas de ácido acético, o que pode causar um desconforto na região hepática(do fígado). Essa elevada concentração de ácido acético impede o fígado de liberar glicose no sangue, causando hipoglicemia. Taxas muito baixas de glicose no sangue faz o cérebro provocar o desmaio, pois a glicose é a ÚNICA fonte de energia que o cérebro consome.

      Dose                                              Efeito do etanol                                          

40                                                                                                               início da embriaguez ou do estado de euforia

      150                                                intoxicação grave

      

     300                                                coma alcoólico

      

    500                                                morte por insuficiência respiratória

Bibliografia

http://www.portaldascuriosidades.com/forum/index.php?topic=54050.0

http://www.ufrrj.br/institutos/it/de/acidentes/etanol2.htm

http://www.srsdocs.com/parcerias/revista_imprensa/jornal_madeira/2004/jm_2004_11_15_03.htm

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